Urusan SDM
Tanggung Jawab
Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah atas pembinaan, pemberdayaan, dan pengembangan tenaga pendidik dan kependidikan.
Wewenang
Merencanakan pembinaan dan pengembangan karir serta kebutuhan tenaga pendidik dan kependidikan.
Tugas
Melaksanakan kegiatan untuk mengembangkan kemampuan Bahasa Inggris Guru dan Karyawan.
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan Komputer dan Internet Guru dan Karyawan.
Melaksanakan pengembangan kemampuan penulisan karya tulis ilmiah.
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan profesional, pedagogis, social, kepribadian guru, dan karyawan.
Urusan Kemitraan
Tanggung Jawab
Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah berhubungan dengan peran serta masyarakat dan kemitraan
Wewenang
Merencanakan, melaksanakan kegiatan peran serta masyarakat dan kemitraan
Tugas
Melaksanakan pengembangan peran serta masyarakat terhadap sekolah
Melaksanakan pengembangan kerjasama dengan pihak/ instansi lain untuk pengembangan sekolah
Menjalin kerja sama dengan sekolah dalam negeri dan luar negeri untuk pengembangan RSBI
Menggali dana dari msyarakat untuk pengembangan sekolah
Menginformasikan kepada masyarakat program dan kegiatn sekolah.
dan tugas lainnya yang berhubungan dengan peran serta masyarakat dan kerjasama

Urusan Lingkungan Hidup
Tanggung Jawab
Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah berhubungan dengan pengembangan budaya, kreatifitas dan lingkungan
Wewenang
Merencanakan, melaksanakan kegiatan pengembangan budaya, kreatifitas dan lingkungan
Tugas
Melaksanakan pengembangan budaya sebagai karakter bangsa untuk meningkatkan mutu sekolah.
Menerapkan prilaku budaya dalam lingkungan sekolah
Menciptakan lingkungan belajar yang asri dan nyaman
Mengembangkan kreatifitas dalam upaya pengembangan sekolah
Mengatur dan mengkoordinasikan pelaksanaan 7 K (Keamanan, kebersihan, ketertiban, keindahan, kerindangan, kekeluargaan, kesehatan)

Bidang Pendidik dan Tenaga Kependidikan
Tanggung jawab
Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah atas pembinaan, pemberdayakan dan pengembangan tenaga pendidik dan kependidikan
Tugas
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan computer guru dan karyawan
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan karya tulis ilmiah
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan profesional, pedagogis, sosial, kepribadian  guru dan karyawan.
Melaksanakan kegiatan pengembangan kemampuan mengajar guru dengan, peer teaching, micro teaching, pendampingan ahli/ pakar.
Melaksanakan pengembangan pendidik dan tenaga kependidikan lain.