An interesting event, SMAN1 Salatiga to be a Cyber school, had been conducted at the school hall on October 24th, 2009. PT Indosat Tbk had invited an outstanding speaker from UKSW who is also a writer of Suara Merdeka newspaper, Linda Kusuma, SE., MM. She encouraged the audience to be tough, self-confident, progressive, creative and innovative. While Drs. Ulung from PT Indosat Tbk, Semarang explained what indosat school is and how important a school develops high technology, internet access and other communication system like Indosat collaboratively in this globalization era to gain up-to-date information quickly, accurately, effectively and efficiently. Attended by the principal, teachers and students, it presented live music and door prizes. At the end of the event, Drs.Prija Handoko Widigda, representing PT Indosat Tbk, gave the school a set of a notebook, modem and IM2 card for accessing indosat-school system and five million rupiah grant for supporting the school’s activities.
Sebuah event menarik ”SMAN1 Salatiga to be a Cyber school” telah dilaksanakan di Aula SMAN1 Salatiga pada tanggal 24 Oktober 2009. Pihak PT Indosat Tbk. telah menghadirkan pembicara handal dari UKSW sekaligus penulis sebuah rubrik di harian Suara Merdeka, Linda Kusuma, SE.,MM, yang mengajak audience untuk membangun karakter diri yang tangguh, percaya diri, ingin maju, kreatif dan inovatif. Sementara itu Drs. Ulung salah satu pimpinan dari Indosat Semarang menekankan bagaimana pentingnya di era globalisasi ini sekolah menjadi cyber school dengan memanfaatkan teknologi dan internet serta sistem komunikasi lain seperti Indosat misalnya, untuk mengakses informasi terkini dengan cepat, akurat, efisien dan efektif. Dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah, guru-guru dan para siswa acara dimeriahkan dengan live music dan pembagian doorprize. Diakhir acara, Indosat yang diwakili oleh pimpinan Indosat Salatiga, Drs.Prija Handoko Widigda, telah memberikan bantuan seperangkat notebook, modem dan IM2 card untuk kelancaran program I-School di SMAN1 Salatiga dan dana sebesar lima juta rupiah untuk kegiatan sekolah sebagai wujud nyata perhatian dan keperdulian PT Indosat Tbk atas kemajuan pendidikan di negeri ini.